lunes, 1 de abril de 2013

Lentejas Castellanas Con Chorizo,Morcilla y Tocino

Hace Ya Un Tiempo,Tengo Por Costumbre Comer Lentejas El Día 1 De Cada Mes.. ( Incluso En Verano ) Esta Costumbre Viene A Raíz De Que Mi Pareja,Lo Hacía Mucho Antes De Conocerme y Ya Sabeis Lo Que Dicen: Dos Que Duermen En El Mismo Colchón,Se Vuelven De La Misma Condición!!
Hoy Hemos Comenzado Abril,Así Que Aprocecho Para Traeros Esta Sencilla Receta De Lentejas,También He De Decir,Que Entre Mi Pareja e Internet,Aprendí Hacerlas..
Aunque Normalmente Es El Quien Las Cocina,Ya Que Le Salen Excelentes!!

INGREDIENTES:
400g de lentejas
1chorizo
1morcilla
1trozo de tocino 
4dientes de ajo (sin pelar)
1cebolla mediana
2 ó 3patatas
1 ó 2 zanahorias
1cucharada de pimentón
Agua, aceite y sal

ELABORACION:

- Ponemos las lentejas en un colador grande y las lavamos bajo el grifo.

- En una olla grande echamos las lentejas lavadas,el chorizo cortado en rodajas,la morcilla (para que no se deshaga en la cocción,rebozar en un poco de harina) el trozo de tocino, los dientes de ajo sin pelar (tranquilos que luego los podéis apartar) y las zanahoria y patatas
cortadas y peladas.

- Echamos agua en la olla hasta que cubra todo unos 3 dedos por encima si os gustan espesas. Podéis echar más agua si os gustan muy líquidas.

- Encendemos el fuego al máximo y cuando empiece a hervir lo bajamos al mínimo y dejamos cocer destapado.

- Removemos de vez en cuando para que no se peguen las lentejas
al fondo de la olla.

- Mientras se hacen, en una sartén con aceite freímos una cebolla picada en trozos pequeños, y cuando empiece a dorarse la
retiramos del fuego y le añadimos una cucharada de pimentón. Mezclamos y lo añadimos todo a las lentejas.

- A partir de ese momento sólo tenemos que remover de vez en cuando para que no se peguen y añadirle sal al caldo hasta que esté a
nuestro gusto.

- Tardarán unos 45 minutos en total, pero lo mejor es probarlas cuando el líquido empiece a espesar.

Como Veis Es Un Receta Super Sencilla De Preparar y Muy Nutritiva,Ya Que Lleva Muchos Ingredientes y Dicen Los Nutricionistas Que Tienen Un Gran Aporte De Hierro..Hay Muchas Formas De Hacer Lentejas,Pero Esta Es La Que Nosotros Realizamos.
Espero Os Animeis A Prepararla!!

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