domingo, 28 de abril de 2013

Alubias Blancas De Bote Con Patatas,Zanahoria,Repollo y Chorizo

A Pesar De Que Estamos Terminando El Mes De Abril,Hoy Hace Frío y Como Hace Tiempo Que Tengo Un Bote De Alubias Blancas,He Decidido Prepararlas De Esta Forma Tan Rápida y Sencilla.. Digo Rápida,Por Que Al Ser Alubias De Bote,No He Tenido Que Dejarlas En Remojo,Como Normalmente Se Hace Con Las De Paquete y En Aproximadamente 30 Minutos,Tenemos Un Delicioso Plato,Para Paliar El Frío.

INGREDIENTES:

* 1 Bote de Alubias cocidas * 2 Patatas Medianas * 1 Zanahoria * Repollo * Rodajas de Chorizo * 1 Cebolla Pequeña * Ajo en Polvo * 2 Cucharadas Pequeñas Pimentón Dulce * Agua * Aceite y Sal

PASO 1: Pelamos la zanahoria,las patatas y cortamos el repollo en trocitos pequeños,lo echamos en una cazuela con agua,aceite y una pizca de sal.

Lo dejamos cociendo hasta que este todo bien blandito y apagamos el fuego.

PASO 2: Hacer el Refrito

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla.

Cuando la cebolla este tierna añadimos el chorizo y el ajo en polvo.

Cuando el chorizo se haya desprendido la grasilla será el momento de echar el pimentón, dejándo que se haga durante aproximadamente un minuto, moviendo bien para que todo se mezcle.

PASO 3: Añadir las alubias

– A continuación se escurren las alubias, tirando el agua que traen,y se enjuagan bajo en grifo. Se añaden al refrito.

– Para terminar se incorporan las alubias y el refrito a la cazuela donde cocimos previamente las patatas,la zanahoria y el repollo.

Si vemos que tiene demasiado agua,le quitamos un poco y si vemos que le falta pues se lo añadimos,Depende de como nos gusten de espesas.

PASO 4: Dejar que espese

Se deja hacer todo a fuego medio y cuando el agua se espese, y no se note el caldo transparente, estará terminado.

Verás que fácil y que rico está.

Espero que os guste.

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